Advertisements

В течение последних семи лет генеральный директор Microsoft, а также филантроп Билл Гейтс, призывал к созданию недорогих, высокоэффективных туалетов, которые обеспечили бы хорошие санитарно-гигиенические условия в самых бедных районах на нашей планете.

Advertisements

На выставке туалетов в Пекине в ноябре 2018 года Гейтс поднял банку с человеческими экскрементами и сказал аудитории: «Мы стоим на пороге революции в области санитарии».

Неразвивающаяся область

Но в то время как Гейтс настроен оптимистично в отношении создания нового туалета для развивающихся стран, другие активисты призывают пересмотреть конструкцию унитазов во всем мире.

«В наши дни технологии развиваются очень быстро, но я заметил, что ванная комната — это очень незатронутая область, — говорит Самир Берри, стажер-гастроэнтеролог из Лос-Анджелеса, который написал эссе о туалетной технике. — В течение многих лет унитазы совсем не подвергались инновациям».

Создание новых унитазов

С 1980-х годов японские компании продают высокотехнологичные унитазы для домашнего использования, которые балуют людей успокаивающей музыкой, подогревом сидений и встроенными биде для подмывания.

Страшные заболевания будут лечить с помощью ГМО яиц
Чтобы запомнить на всю жизнь: самые впечатляющие старинные замки-отели
Это точно фрукты и овощи? Забавные фото, когда они напоминают что-то еще

Директор Канарского центра раннего выявления рака Гамбир говорит, что люди не будут испытывать никаких неудобств, пользуясь таким изобретением, они просто будут вести привычный образ жизни, в то время как умное устройство будет проводить анализ экскрементов и отправлять полученные данные в специальное приложение на смартфоне пользователя. В том случае, если умный туалет обнаружит некие отклонения от нормы, например следы крови в моче, он сразу же отправит предупреждение, в результате чего человек сможет незамедлительно назначить встречу с врачом для выявления причин данной проблемы. Гамбир также отмечает, что надеется, что такое умное и полезное устройство будет готово для домашнего использования через пять-семь лет.

Возникающие проблемы

Производство умных туалетов создает целый ряд проблем для тех, кто пытается их производить и продавать. Необходимо сделать это устройство максимально простым в использовании, а также внедрить его на рынок.

«Люди — особенно в США — очень брезгливы и капризны, когда говорят о своих экскрементах», — говорит Кашьяп. В связи с этим встает вопрос конфиденциальности.

«Это очень личные данные, — говорит Берри. — Таким образом, эта технология должна иметь очень надежную инфраструктуру безопасности, чтобы пользователи могли быть уверены, что данные об их состоянии здоровья будут знать только они».

Заключение

Производители считают, что потребители, вероятно, примут умные туалеты, как только осознают преимущества, которые может дать их использование. Он говорит, что нерегулярные визиты к врачу дают неточную информацию об общем состоянии здоровья. Умные туалеты могут помочь заполнить пробелы в этой картине, позволяя людям контролировать свое состояние здоровья.

А вы бы хотели иметь в своем доме такое чудо техники?

Источник

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *